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LAMBRUSCO

mongi
Scritto il 02/11/2014
da mongi
Posso chiedere quali sono i lambruschi (cantine) che vi piacciono di piu'?
Specificando se e' modenese,reggiano,parmense,mantovano...Grasparossa,Sorbara,Salamino....
Grazie
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[testapelata]
02/11/2014
ciao Mongi, Ti rispondo "di pancia", quasi senza pensare: fra i mantovani "rosso del vicariato di quistello" , fra i reggiani "buccia amara della cantina di gualtieri" e l'800 nero della cantina albinea-canali, fra i parmensi "il marcello" , come vedi le mie preferenze vanno su lambruschi "corposi", il cui colore è al limite del violaceo, quelli che macchiano ancora la tovaglia. Sui lambruschi modenesi non mi pronuncio perché c'è chi lo farà in maniera egregia, però il sorbara "vecchia modena" di Chiarli, va giù che è un piacere, così come rimasi impressionato dal "villa badia" emoticon
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[nickmanofredda]
02/11/2014
Premesso che finalmente c è stata un ottima evoluzione anche sui lambri, trovo che di strada ce ne sia ancora da fare.nei grasparossa , apprezzo, battagliola, l acino. Sui Sorbara, ancestrale di bellei. A Parma stucchevole ceci con Otello. Poi non ricordo più il nome di un mantovano, tutto Ancellotta, Bio, molto particolare.luni a Correggio.
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[lukeforever]
02/11/2014
Non sò che Bellei si riferisca Nickmanofredda visto che cantininieri Bellei ce ne sono più di uno, sicuramente quello di Bomporto è molto rinomato Christian Bellei & C. SPA. Comunque potrei dirti anche cantina Carafoli di Casoni di Ravarino, Bellei Aurelio di Sorbara, Cantina Divinja sempre a Sorbara.emoticonemoticon
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[tata]
02/11/2014
Io non bevo lambrusco ma tutti i nostri amici parlano molto bene della cantina carafoli, e della cantina di gualtieri nel reggiano..
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[nickmanofredda]
02/11/2014
Esattamente a quello.il figlio del grandissimo beppe,lavora molto bene.secondo me
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[Kava5150]
02/11/2014
Monovitigno di Moretto come Grasparossa e il metodo classico della Cantina della Volta come Sorbara.
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[tranzollo]
03/11/2014
Il miglio Grasparossa per me è l'Acino Corte Manzini. Non male anche il Bolla Rossa della medesima Azienda.
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[Rolando]
03/11/2014
Premium vecchia modena di chiarli come sorbara.
Concerto di Ermete Medici come reggiano.
Come grasparossa adoro i prodotti di Vezzelli che ha un OTTIMO rapporto qualità/prezzo sia sul graspa che sul sorbara.
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[Lugianni]
03/11/2014
Per me il n.1 è l'eclisse di paltrinieri (lambrusco di sorbara)
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[PIPPI]
03/11/2014
aggiungo assolo reggiano e anche se scontati campanone e verdi
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[nickmanofredda]
03/11/2014
per mio palato concordo con tranzollo : migliore acino. a seguire , la battagliola. per i grasparossa
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[Rolando]
03/11/2014
per me non sono così scontati campanone e verdi... anzi... a me non piacciono proprio...
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[lo zio]
03/11/2014
Vigna del Cristo - Cavicchioli / Grasparossa - cantina Settecani / cantina Vezzelli emoticon
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[pattyb]
03/11/2014
concordo con Testapelata per il Rosso del Vicariato di Quistello che è il mio preferito tra i Mantovani e l'Acino di Corte Manzini x i graspa.
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[mongi]
03/11/2014
...stanno uscendo cose interessanti a me sconosciute...
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[losisat]
04/11/2014
Secondo me il migliore è il "Nivola" di Chiarli...a seguire l'Acino di Corte Manzini....
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[norby]
04/11/2014
Concordo sull'Acino Di Manzini e Ottimo reggiano il Lini 910
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[norby]
04/11/2014
Ottimo anche come rapporto qualità/prezzo il,Salamino della cantina di Santa Croce in Carpi, è molto buono anche se leggermente abboccato il loro Lambrusco in bottiglia bordolese! Ciao Mongi. emoticon
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[mongi]
08/11/2014
Ciao norbyemoticonemoticonemoticon
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[Nightflyer]
10/11/2014
io prediligo il secco della cantina Pezzuoli
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[Luci]
12/11/2014
A me piace l'Otello delle Cantine Ceci di Parma ...
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[PIPPI]
25/12/2014
oggi ho bevuto ottocentonero cantina albinea canali molto buonoemoticon