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Frittelle croccanti di patate

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti

Ingredienti

Ingredienti : 
4 grandi patate
15-20 aghi di rosmarino sminuzzati 
uno spicchio di aglio tritato ( facoltativo) 
pepe 
sale
2 cucchiai di farina 
olio per friggere

Procedimento


Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti ( se l'avete, potete servirvi dell'apposita grattugia) e ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina ,  l'aglio, gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe e il sale. Versate un paio di dita d'olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell'olio caldo, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta. 
Fate dorare la frittella da entrambi i lati  e poi mettetela a scolare dall'olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.
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