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Via Piva, 60, Valdobbiadene, TV
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
13.50 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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carolingio

ha visitato il locale il 24/08/2010 carolingio avatar
327 Recensioni scritte dal 21/12/2009 7640 Punti


Il “Rosso di sera” è un'osteria/trattoria, in pieno centro di Valdobbiadene, a trecento metri dalla piazza, sulla strada principale che porta all'Abbazia di Follina, in un vecchio edificio esternamente poco curato.
L'interno è molto rustico, tavoloni in legno, bancone bar all'ingresso, qualche quadro alle pareti color vinaccia. I bagni sono un po' vecchiotti, ma abbastanza puliti. Sala rettangolare con un trenta quaranta posti.

Da bere, alla giovane cameriera, mia moglie ordina una minerale gasata grande, autoimponendosi uno stop al vino, mentre io non resisto dall'ordinare un quartino di prosecchino sfuso alla spina... ero giusto in crisi di astinenza (da venti minuti emoticon ) ... se non ce l'hanno buono qua...
Il posto l'avevo individuato su un altro sito di recensioni culinarie... come “una trattoria che serve ottimi vini”... “da accompagnare a deliziosi e originali insaccati”...

Ottima l'acqua minerale ( emoticon ). Il mio quartino purtroppo è un po' troppo fermino, sbiaditino... le bollicine le ha perse da tempo e anche il profumo... mi viene quasi da piangere... soffro...

Optiamo per un piatto unico, in modo da non appesantirci per il duro lavoro che ci attende al pomeriggio emoticon emoticon.
La Marta prende un piatto di crudo con i fichi “dell'orto” (così c'era scritto sul menu), accompagnato da un porzione abbondante di catalogna lessata e saltata in tegame.
Io invece ordino un manzo stufato al prosecco, con patate lesse, assieme ad una porzione di erbe cotte, che si riveleranno essere sempre la stessa catalogna.

Ci sono quattro tavoli occupati, compreso il nostro, e gli altri tre sono già a metà pranzo quando noi arriviamo.
Lo stufato dovrebbe essere già fatto da tempo, le erbe cotte pure e le patate anche, il crudo è da tagliare e i fighi bisogna solo tirarli sò da l'àlbaro ne l'orto...
Tuttavia passano trenta minuti prima che arrivino i piatti, senza nessun stuzzichino portato nell'attesa. Fa niente... c'è più tempo che vita, e quando si è in ferie...

Ci siamo divisi i piatti. Il mio stufato di manzo era molto gradevole, un pezzettone unico, grosso e tenero, di buon gusto. Le patate lesse, un po' durette e stoppose, di solito io le faccio meglio... ehm... emoticon La catalogna buona, non amara, saltata bene nell'olio e nell'aglio. Il crudo buono di gusto, è vero che non è un insaccato... ma qua e là era un po' secco, porzione non abbondante. I fighi... mejo quei del me orto... comunque erano abbastanza mangiabili anche questi.
Presentazione dei piatti, non curata. Cucina, un po' disorganizzata. Servizio buono, ho la sensazione che i ritardi non dipendessero dalla cameriera, in cucina si sentiva discutere ad alta voce, forse una giornata un po' così...

Il conto è di 27 euro in due, il giusto.
Sarebbe un due virgola trentatrè periodico emoticon , che non riesco ad arrotondare a tre.
Consigliarlo?... mmmmhhh... farei un po' di violenza a me stesso... non me la sento proprio...
Comunque, esco con la strana voglia di bere vino buono e questa è già una predisposizione positiva, se poi si va ancora a visitar cantine! emoticon


Buono

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[Pagnota]
28/08/2010
Accidenti, sei a Valdobbiadene ed esci con la voglia di vino buono...allora è stato un problema serio.
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[carolingio]
28/08/2010
Serio no... emoticon perchè è stato facilmente e velocemente risolto dopo...
Però... al vino che danno in una trattoria in Valdobbiadene, dovrebbero fare un po' più di attenzione... emoticon
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[furzeina]
28/08/2010
Osteria Rosso di Sera..buon Prosecco si spera...emoticon peccato per il vinello,che ha purtroppo condizionato(con i vocioni in cucinaemoticon )l'esito del pranzo.
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[carolingio]
29/08/2010
Eheheheh...emoticon si spera sempre... e qui si spera di andare sempre sul sicuro... invece... emoticon
Ho avuto comunque modo di rifarmi abbondantemente dopo, Enrico... emoticon